Перейти к публикации

Варим, жарим, парим, печем вкусняшки! Делимся рецептами!


Donchanka

Рекомендованные сообщения

56 минут назад, OlgaLosss сказал:

Моя Маша фасоль не любит, а мне ж надо такое приготовить, чтобы все члены семьи ели.

Понятное дело, надо же чтоб всем было вкусно. 

 

43 минуты назад, OlgaLosss сказал:

Фасоль очень долго варится, а я фанат быстрой готовки :-)))

А я ж хитренько варю в мультиварке под давлением, это быстро.

Раньше варила без фасоли, а потом как-то попробовала, с фасолью вкусно. Теперь добавляю, если есть под рукой. 

 

И еще недавно открыла для себя лечо с кабачками. Понравилось. Дочь, уезжая в отпуск, привезла продукты, чтоб не пропали. Короче, у нас холодильник под завязку. И там 4 кабачка.  Думаю, куда ж использовать, чтоб место освободить. Перец был, решила попробовать лечо с кабачком. Делала как обычное лечо, только добавила кабачок, обжареный в аэрогриле. Оказалось вкусно. Рекомендую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дамы, что готовите?

А я сегодня с расстегаями, да не простыми, а с красной рыбой. 

Когда-то, на заре интернета еще, Алла Будницкая вела кулинарную передачу. И там мне понравился рецепт расстегаев. Пару раз сделали, нам понравилось, а потом как-то забыли о них. А тут на глаза попался диск с ее кулинарными рецептами или с программами этим кулинарными, уже и не помню. И там эти расстегаи. Интернет у нас тогда был по 2 часа в день, и мы делилиь с мужем, кто когда пользуется. Поните такие времена? Как давно это было... 

И вот в свое время я включаю диск, а там расстегаи. Честно говоря, я очень обрадовалась и с тех пор уже и диска давно нет и интернет круглосуточный, а я их делаею периодически, не забываю.

 Вот такая красота получается. К ним обычно делаем картошечку в аэрогриле.

  0-02-05-a2a34dfe2f15ae4e52d56e2daeb9e4b9a89938a5921d5979ed2aba7d51441840_54c44523e8ec94c0.jpg 0-02-05-0bfc1d008b277ceb5df0a13f8b3c48ab587a1c13ffa4623c8ad9d30b51d3c6cd_c8f08ad489e218f8.jpg

Видео той передачи мне не попалось, но нашла тот самый рецепт, может кому-то захочется приготовить 

 

image.jpeg

 

Источник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как недавно обнаружилось, я много лет пеку печенье "сухарики" и не подозреваю, что это "кантуччи"...

Рецепт очень давний, из глухих 80-х, но на вкус вполне прилично получается.  

2 яйца

100г мягкого масла (важно – мягкого, но не растопленого)

2 стол. ложки подсолнечного масла
1 стакан сахара (я кладу меньше – от 0,5 до 0, 75 стакана)
0,5 чайной ложки молотой корицы (я могу положить целую плюс добавляю 1 чайн. ложку какао-порошка)
100г мелкого изюма (предварительно залить крутым кипятком минут на 20-30, слить воду и подсушить на салфетке). Можно взять клюкву, курагу (мне не очень нравится) и другие сухофрукты.
15 чищеных грецких орехов порезать ножом до размера изюминки
Щепотка соли
Чайная ложка без горки разрыхлителя для теста
320г муки (поллитровая банка)
Взбить миксером масло с сахаром, добавить яйца и подсолнечное масло.
Просеять муку, добавить соль, корицу, какао, разрыхлитель, перемешать. Всыпать сухую смесь в «мокрую», перемешать. Делать все быстро, муку в тесто больше не прибавлять. Вмешать изюм и орехи. Тесто получается достаточно липкое, по консистенции как мягкий пластилин. Разделить тесто на три части, сделать три колбаски, ничего разравнивать особо не нужно. Можно вообще обойтись без доски, слепить ладонями. Стандартный противень (самый большой из духовки) покрыть бумагой для выпечки, выложить колбаски между длинными сторонами. По длине колбаска выходит примерно как короткая сторона противня. Выпекать около 20-25 минут при 180 градусах. У меня при этом режим «конвекция». Колбаски теста достаточно сильно увеличиваются в ширину. Как появится стабильный запах выпечки, достать противень и разрезать одну из колбасок ножом посередине, чтобы оценить  готовность. Если срез нравится с виду, можно порезать все колбаски на кусочки толщиной 1 см, осторожно поворачивая каждый кусочек, чтобы он лег на противень. Кусочки хрупкие. Противень можно еще немного подержать в духовке, чтобы сухарики подсохли сильнее – это уже по собственному вкусу. Сухарики оставить охладиться на противне, переложить на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Я рецепт брала у этой девушки, с начинкой варьировала. Это из моих историй:     орехи и изюм. Очень вкусное печенье, хрусткое как сухарики, но очень хорошо размачивается в кофе. Главное не пересушить в духовке при подсушке, а то будет горчить.

50C3BEA8-7317-4071-85AD-26D1535231DD.thumb.jpeg.d4ed4a7f4ede1b5c0ee9a0db353e1399.jpeg E99F10C6-61A6-475A-8F2E-4AEAA68535C7.thumb.jpeg.243d510ac989da36a169c2cbe1f6661b.jpeg 

B5E64B78-31DE-4CD2-91B8-12F0B51D43AC.thumb.jpeg.3c88c5693aa012ff0244598647aece88.jpeg C62453BF-2522-4F15-8E04-BE3ECFE4E876.thumb.jpeg.9c9729c29570ffe68a6567df28b8f909.jpeg 

0C4A6E16-46B4-4C08-97C7-1337ED0A0F42.thumb.jpeg.11dde22bd5e832379ea99054cab540c3.jpeg

Изменено пользователем СоСо-va krasota
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Галина, Вера, спасибо большое за рецепт кантуччи!
Все прочла и... поняла, что это не для моих зубов :-))) Я же правильно поняла, что печенье получается твердое?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, OlgaLosss сказал:

печенье получается твердое?

Если сравнивать с сухариками из магазина, то нет, не такое твердое. Моя версия по твердости сопоставима с обычным песочным печеньем. В нем же масло имеется. Оно скорее хрупкое, крошащееся. Разве что кусочек ореха попадется, вот орех - самая твердая часть в печеньке. Раньше я нарезала колбаски вообще после того, как вынимала из духовки. Резала  ножом-пилой и горячими, потому что потом сильно крошились. Подсушивать стала последние 2-3 года, так показалось интереснее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подтверждаю, оно не твердое, а рассыпчатое и очень вкусно макать в кофе!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки, уговорили! :-))) Обязательно попробую приготовить такие печеньки! 🙂 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я вот тут нашла рецепт лучше, чем печеньки! Пирог с замороженными ягодами, в исполнении очень прост! Сахара делала меньше в половину, соли добавила, люблю чуть солено-сладкий вкус. все получилось.                             

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...