Victoria Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 Вера, Оля, спасибо , рецепт себе записала. вот только лимон у нас сейчас, как крыло самолета))))) Чем бы заменить лимонный сок? может есть у кого опыт замены? все остальное есть OlgaLosss 1 моя тема на форуме инстаграм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaLosss Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 3 минуты назад, Victoria сказал: Чем бы заменить лимонный сок? может есть у кого опыт замены? Викуль, можно вообще без лимона сделать. Долить только чуть-чуть кипяченой водички. Или, если есть, можно развести в водичке лимонную кислоту. Или, если есть замороженные вишни, клюква, черная смородина, разморозить и влить сок в тесто. Мой Инстаграм Мой канал Youtube Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victoria Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 13 минут назад, OlgaLosss сказал: Викуль, можно вообще без лимона сделать. Ну если он для вкуса, то да. Я подумала, вдруг он нужен как погаситель) как кислота замороженные ягоды есть все перечисленные) наверное все таки развести лимонную кислоту в воде, надо погуглить))) OlgaLosss 1 моя тема на форуме инстаграм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victoria Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 Вот нашла, вариант замены лимонного сока в выпечке: Лимонная кислота – это природная кислота, которая содержится в лимонном соке, что делает порошкообразную лимонную кислоту отличным заменителем лимонного сока, особенно в выпечке. Одна чайная ложка (5 грамм) лимонной кислоты по кислотности равна примерно 1/2 чашки (120 мл) лимонного сока. Таким образом, требуется только очень небольшое количество, и вам нужно будет внести изменения в рецепт. Для поддержания правильного соотношения сухих и влажных ингредиентов вам также может потребоваться добавить в рецепт дополнительную жидкость. Кроме того, использование лимонной кислоты в выпечке может даже предотвратить разрушение определенных витаминов и антиоксидантов во время приготовления пищи. OlgaLosss и Donchanka 2 моя тема на форуме инстаграм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СоСо-va krasota Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 Вика, в магазинном разрыхлителе вроде и так есть лимонная кислота. Если делать лимонный кекс, то там не только сок нужен, но и цедра. А если делать ягодно-фруктовый, то влаги из ягод будет достаточно, лимон или его заменитель можно исключить совсем. Victoria, Donchanka и OlgaLosss 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victoria Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 11 минут назад, СоСо-va krasota сказал: Вика, в магазинном разрыхлителе вроде и так есть лимонная кислота. Если делать лимонный кекс, то там не только сок нужен, но и цедра. А если делать ягодно-фруктовый, то влаги из ягод будет достаточно, лимон или его заменитель можно исключить совсем. Спасибо за совет. Да это логично. Буду пробовать с ягодами СоСо-va krasota 1 моя тема на форуме инстаграм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Donchanka Опубликовано: 5 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Всем привет! Ну, что, в выходной напечем смаколиків? Делюсь рецептом. Не своим, но супербыстрым, слоеное тесто брала готовое. Пирог из слоеного теста с миндалем. Если миндаль немного поджарить, будет вкусней. Надеюсь понравится. У нас размели в секунду, но я была быстрей:) и сделала фото сразу, как только вытащила из духовки. Было это так 🙂 К сожалению, фото сбоку не удалось. Мутновато, но понятно, что начинка сроднилась с тестом и она по цвету не отличается от него. Смачного! ladyhell, Victoria, Galchik и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaLosss Опубликовано: 5 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2023 Оль, спасибо за рецепт и наводку на наш, украинский кулинарный канал! Посмотрела видео про пирог и подписалась 🙂 Обязательно попробую такой испечь! А твой пирог - красавец! Цитата У нас размели в секунду, но я была быстрей:) Раз размели, значит еще и вкусный! И ты молодец, что успела сфотать его для нас! 🙂 👍❤️ Donchanka и Victoria 2 Мой Инстаграм Мой канал Youtube Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СоСо-va krasota Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 (изменено) Пирог с ревнем. Очень простой рецепт, но пирог очень вкусный. Думаю вместо ревня можно использовать любую ягодную заморозку. У нас первый ревень весной самый вкусный, он нежный, ароматный и кислый. Потом все лето тоже собираем, варим компот, я выпекала пирог такой же заливной, но рецепт сложнее. Это последний осенний ревень, который мы заморозили. У «изысканного» пирога основа лучше и крем прост в приготовлении. https://www.edimdoma.ru/retsepty/105332-izyskannyy-pirog-s-revenem Изменено 6 февраля 2023 пользователем СоСо-va krasota Victoria, Donchanka, OlgaLosss и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaLosss Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 Никогда не пробовала ничего с ревенем. Даже не знаю как он выглядит :-))). Я о нем, конечно, слышала, но ... 4 часа назад, СоСо-va krasota сказал: У нас первый ревень весной самый вкусный, он нежный, ароматный и кислый. А где вы его берете? Сами выращиваете или где-то в магазинах он продается? Victoria 1 Мой Инстаграм Мой канал Youtube Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victoria Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 33 минуты назад, OlgaLosss сказал: Никогда не пробовала ничего с ревенем. Даже не знаю как он выглядит :-))). Я о нем, конечно, слышала, но . аналогично) помню только в журнале Крестьянка было много рецептов с ревенем, разнообразнейших. Вера, а но что хоть вкус похож? если даже компот можна) пирог выглядит симпатично Donchanka и OlgaLosss 2 моя тема на форуме инстаграм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victoria Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 23 часа назад, Donchanka сказал: Всем привет! Ну, что, в выходной напечем смаколиків? Делюсь рецептом. Не своим, но супербыстрым, слоеное тесто брала готовое. Пирог из слоеного теста с миндалем. как же аппетитно выглядит!!! и вкусно) OlgaLosss и Donchanka 2 моя тема на форуме инстаграм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Donchanka Опубликовано: 6 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 3 часа назад, Victoria сказал: Вера, а но что хоть вкус похож? если даже компот можна) Присоединяюсь к вопросу:). 3 часа назад, Victoria сказал: как же аппетитно выглядит!!! и вкусно) Вика, я думаю, что с любыми орехами будет вкусно. У вас же в саду скорей всего грецкие растут? Вот с ними тоже можно сделать, думаю, будет не хуже. OlgaLosss и Victoria 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СоСо-va krasota Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 (изменено) Черенок ревня по структуре, и виду похож на сельдерей, только у корня красноватого цвета. Это травянистое растение, семейства гречишных. На вкус кислый, без сильного запаха, но с ароматом ревня. Он как первоцветы, еще в тени снег лежит, а он уже всходит из- под земли на солнечных местах Растение многолетние, если хорошо содержать, то черенки длинные и толстые. Куст вырезаешь, через какое- то время растут новые побеги и так все лето. Компоты, желе, пироги и варенье. Растет у сына на даче, у каждого северного огородника выращивается. Дети любят есть, макая в сахарный песок, так как он кислый как лимон. Летом делаем лимонады и махито, используем вместо лимона. А я думала, что вы его уже в апреле можете есть, поэтому этот пирожок показала, а оказывается ревень культивируется на севере. А щавель выращиваете? Куст ревня большой и красивый, листья мощные больше чем у лопуха. Цвет темно- зеленый, насыщенный. Куст и декоративен тоже. Изменено 6 февраля 2023 пользователем СоСо-va krasota OlgaLosss, Victoria и Donchanka 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СоСо-va krasota Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 (изменено) Вот так он выходит из-под снега, ранней весной, одним из первых, но уже видно какой мощный. Черенки перед употреблением нужно зачистить ножом от верхнего жестковатого слоя. Изменено 6 февраля 2023 пользователем СоСо-va krasota Victoria, Donchanka и OlgaLosss 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victoria Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 56 минут назад, СоСо-va krasota сказал: А я думала, что вы его уже в апреле можете есть, поэтому этот пирожок показала, а оказывается ревень культивируется на севере. А щавель выращиваете? Вера, спасибо, теперь знаем про ревень. читая в журналах в детстве рецепты, думала, что это какое-то популярное в давнине растение, так у нас не слышала, чтобы хоть где-то рос ревень, очень было интересно узнать, что растет у вас и очень вами используется. OlgaLosss, СоСо-va krasota и Donchanka 3 моя тема на форуме инстаграм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victoria Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 1 час назад, Donchanka сказал: Вика, я думаю, что слюбыми орехами будет вкусно. У вас же в саду скорей всего грецкие растут? Вот с ними тоже можно сделать, думаю, будет не хуже. да, растут, это добро в достатке имеется. дело за слоеным тестом) я запишу себе в заметки и обязательно попробую. Оля, спасибо Donchanka, СоСо-va krasota и OlgaLosss 3 моя тема на форуме инстаграм Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СоСо-va krasota Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 (изменено) Вика, смеюсь. Ты выше спрашивала, чем заменить лимон? Та да дам- кислый ревень. Собственница ТМ “ОСЬО” Юлия Ворощук имеет под Киевом самое большое в Украине поле румбамбара, или, как его чаще называют, — ревеня. Хозяйство находится в селе Райковщина Яготинского района, где арендуется 19 га, из которых 10 га — под ревенем.20 июл. 2020 г. Оказывается тоже на Ваших землях и Вашем климате прекрасно произростает. Почитала про щавель, он тоже прекрасно выращивается в Украине в открытом грунте, как и у нас. Изменено 6 февраля 2023 пользователем СоСо-va krasota OlgaLosss и Donchanka 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Donchanka Опубликовано: 6 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 2 часа назад, СоСо-va krasota сказал: А щавель выращиваете? Да, щавель выращиваем, варим с ним зеленый борщ. Но ни компотов, ни желе с ним не делаем. А вы его как используете? СоСо-va krasota и OlgaLosss 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СоСо-va krasota Опубликовано: 6 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2023 Тоже щавель используем только для супа со щавелем. Варим с мясом, перловкой, морковкой и луком. Едим с вареным яйцом и сметаной. А зеленый борщ со свеклой? OlgaLosss и Donchanka 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Donchanka Опубликовано: 7 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2023 16 часов назад, СоСо-va krasota сказал: А зеленый борщ со свеклой? Можно со свеклой, можно без свеклы. Я варю со свеклой, моим так вкусней. Примерно так, но добавляю свеклу, обжариваю или томлю вместе с морковкой и луком. Томат в такой борщ не добавляем. Вместо него сметана. Ну и яйцо, куда ж без него:). 22 часа назад, СоСо-va krasota сказал: Компоты, желе, пироги и варенье. Растет у сына на даче, у каждого северного огородника выращивается. Дети любят есть, макая в сахарный песок, так как он кислый как лимон. Летом делаем лимонады и махито, используем вместо лимона. А я думала, что вы его уже в апреле можете есть, поэтому этот пирожок показала, а оказывается ревень культивируется на севере. Я думаю, что ревень у нас не очень распространен потому, что на компоты, соки, желе, пироги, варенье, вареники с вишней, малиной и т.д., у нас идут фрукты, которых просто невпоед в сезон. И заготовок как правило хватает на несколько лет. Это счастье, если все за зиму съели, потому, что скапливается. Варенье особенно. Я вместо варенья в последние годы пастилу делала. Особенно яблочная вкусная получается. OlgaLosss и СоСо-va krasota 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СоСо-va krasota Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 (изменено) Зима просит калорий. Опять выпекала кекс. С маком м лимонной цедрой. Рецепт более сложный, чем тот, который анонсировали выше, но все равно приготавливается быстро. Рецепт взяла из инстаграм. Красавец и вкусный. Изменено 8 февраля 2023 пользователем СоСо-va krasota ladyhell, Donchanka и OlgaLosss 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OlgaLosss Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 Вера, я аж слюнки сглотнула 🙂 Выглядит кекс ооочень аппетитно! Цитата Рецепт более сложный, чем тот, который анонсировали выше А можно ссылочку на рецепт или его описание? Donchanka 1 Мой Инстаграм Мой канал Youtube Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Donchanka Опубликовано: 8 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 Вера, спасибо! Какой красавчик! Тоже хочу! 9 минут назад, СоСо-va krasota сказал: Рецепт взяла из инстаграм. А явки- пароли будут? Где искать? О, мы с Олей в один голос:))). OlgaLosss 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
СоСо-va krasota Опубликовано: 8 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2023 Я скинула Оли в мессенджер инстаграм видео, а здесь напишу ингридиенты: 4 яйца; 115 грамм сахарного песка; 130 грамм муки; 80 грамм кефира (у меня была сметана); 50 граммов растительного масла; 35 граммов мака; 1 чайная ложка разрыхлителя. Все перемешать. Взбивать ничего не надо. Добавить цедру апельсина или лимона и 2-3столовых ложки сока. Получается тесто как густая сметана. Вылить в форму и запекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. Galchik, ladyhell, Donchanka и 1 другой 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения